< >

В Воронеже открылся первый «умный» МФЦ

Он расположен на Пушкинской.

Татьяна Бобкова Вести Воронеж 4284

Фото: Вести Воронеж

Научиться пользоваться порталом госуслуг или оформить необходимые документы теперь можно в первом в городе «Смарт МФЦ». Он открылся на Пушкинской в торговом центре «Аксиома». Шестнадцать мест, оборудованных компьютерами, позволят воронежцам самостоятельно воспользоваться электронными сервисами и оформить нужную услугу. Тем, кто этого не умеет, специалисты расскажут об азах обращения с компьютером и помогут разобраться в работе портала. Помимо этого в «Смарт МФЦ» будут 33 окна стандартного обслуживания.

– Здесь, помимо задачи оказания услуги, ещё есть задача научить получать услугу самостоятельно. Создана отдельная зона, где не просто стоят рабочие места. Но при этом и работают консультанты, в обязанность которых входит именно научить человека, – рассказал заместитель председателя правительства Воронежской области Артём Верховцев.

– «Смарт МФЦ» на территории торгового центра – это очень хорошее месторасположение, а самое главное – возможность сочетать приятное с полезным. В то время, когда оформляются документы и есть период ожидания, можно совершить необходимые покупки, – отметил президент финансовой компании «Аксиома» Сергей Журавлёв.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также