< >

В Воронеже появится приют для бездомных собак на 200 мест

Строительство планируют начать в 2022 году.

В Воронеже появится приют для бездомных собак на 200 мест

Фото: Вести Воронеж

В Воронеже в 2022 году появится муниципальный приют для бездомных собак. Об этом в среду, 1 декабря, в прямом эфире рассказал глава администрации Воронежа Вадим Кстенин.

– Проблема большого количества бездомных собак на улица города действительно есть, – рассказал Вадим Кстенин. – Но согласно Федеральному закону, эвтаназия животных предусмотрена в исключительных случаях. Единственный выход из сложившейся ситуации – строительство приютов. Сейчас завершается проектирование муниципального приюта на 200 мест, со всеми необходимыми для животных помещениями. Уже отведён земельный участок под строительство. Как только мы пройдём госэкспертизу, приступим к возведению здания. Планируем начать работы в следующем году.

Помимо государственного приюта власти города намерены создать четыре частных. Под них уже сформированы участки, которые планируют отдать заинтересованным в возведении приютов предпринимателям.

В начале ноября стало известно, что выделенные на отлов и стерилизацию бродячих собак деньги закончились. Речь идёт о сумме в 10 млн рублей. На эти средства удалось стерилизовать около тысячи дворняг. То есть каждая собака с жёлтой биркой на ушах обошлась городскому бюджету в 10 тыс. рублей. В мэрии объяснили это тем, что, просчитать объём необходимых средств с точностью до собаки в принципе невозможно.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также