< >

В воронежских школах частично отменили масочный режим

Однако антиковидные правила продолжают действовать.

Леся Русикова Вести Воронеж 3733
В воронежских школах частично отменили масочный режим

Фото: Pixabay

В ноябре во всех школах Воронежа и области частично отменили масочный режим. Информацию об этом журналисту «Вести Воронеж» подтвердили в городской администрации и департаменте образования по региону в среду, 1 декабря. Антиковидные правила смягчили только для детей. Требование остаётся в силе исключительно для работников школы.

– Теперь носить маски за пределами кабинетов детям не обязательно. Но меры безопасности, такие как термометрия, разделение потоков учащихся, обеззараживание воздуха, обработка поверхностей и прочее – действуют, как и ранее, – прокомментировали в городской администрации.

При этом в департаменте образования отметили, что школы имеют право принимать решение о масочном режиме в индивидуальном порядке. Это будет завесить от эпидобстановки в учреждении.

– Изначально сообщалось, что эта мера временная. Но есть такие дети, которые до сих пор носят маски в школах. Вероятно, они сами так хотят. Либо это инициатива их родителей, – подытожили чиновники.

Масочный режим в воронежских школах ввели сразу после выхода из локдауна - 8 ноября. Детям рекомендовали носить маски за пределами своих кабинетов. Уже 9 ноября воронежцы начали жаловаться на дефицит детских масок в аптеках. Родители рассказывали, что средства индивидуальной защиты им приходилось заказывать в интернете. 

В настоящее время очное обучение в классе прекращают при выявлении хотя бы одного заболевшего ученика, а не двух, как было ранее. Также изменились и темпы закрытия классов. Подробнее читайте здесь. 

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также