< >

В воронежской мегашколе учеников воспитают по принципу Нобелевских лауреатов

Упор сделают на развитие абстрактного мышления.

Вести Воронеж 2870

Фото: Скрин видео

В воронежской мегашколе учеников воспитают по принципу Нобелевских лауреатов. Упор будет сделан на развитии у детей абстрактного мышления – эксперты пришли к выводу, что гениальность формируется в межпредметном пространстве.

Образование в новой школе будет предполагать расширенную программу внеурочного развития и множество дополнительных занятий. Например, в здании, по планам, будет литературный клуб, а на пришкольной территории построят «аэродром» для летательных аппаратов и квадрокоптеров, чтобы школьники осваивали робототехнику. По мнению губернатора, такой подход раскроет потенциал каждого ученика и поможет ему в выборе своей сферы.

– Строительство этой школы – ещё один шаг в проводимой государством социальной политике. Забота о нашем общем будущем невозможна без повышения качества образования, которое постоянно находится в центре внимания президента страны, – прокомментировал губернатор Воронежской области Александр Гусев.

Учиться в мегашколе будут и дети с особенностями. Для них предусмотрели специальный спортивный зал. Разумеется, школу оборудуют пандусами и всем необходимым для маломобильных школьников. Ещё больше информации об особенностях образования в мегашколе можно узнать из видео от портала 36on.ru.

Мегашкола будет отличаться от других воронежских школ в первую очередь размерами. Она на рассчитана на 3 тыс. детей. Общая площадь объекта – около 60 тыс. квадратных метров. Также мегашкола будет и крупнейшей в России – сейчас самая большая находится в Москве. Мэр Воронежа назвал мегашколу уникальной для страны – с неё будут брать пример.

Всего за последние несколько лет в Воронежской области открылись 15 новых школ. В будущем в Воронеже должна появиться первая школа по договору концессии. Согласно документу. Образовательное учреждение будет рассчитано на 1,5 тыс. мест. Его построят за счёт капитального гранта и концедента.

Финансирование развития образования Воронежской области в 2022 году увеличат на 1 миллиард – до 27 млрд рублей. Деньги направят в том числе на организацию летнего отдыха для школьников.

Читайте также