< >

Власти выделят 1 млн на поддержку пострадавших из-за локдауна воронежских бизнесменов

Речь о владельцах киосков и ярмарок.

Вести Воронеж 1818

Фото: Вести Воронеж

Депутаты Воронежской городской думы в среду, 1 декабря, решили поддержать предпринимателей, которые не смогли работать во время осеннего локдауна. Речь идёт о тех, кто занимается продажей непродовольственных товаров в киосках и павильонах или организует ярмарки. Им сократят вполовину плату за аренду земли или даже вообще освободят от неё.

Единственное условие – с документами у бизнесменов всё должно быть в порядке. Если, например, срок аренды истёк в августе и договор не перезаключили, в этом случае рассчитывать на поддержку не придётся. Для получения поддержки необходимо обратиться в городское управление развития предпринимательства.

– Общий объём инвестиций, мер поддержки, администрацией города оценивается чуть более чем в миллион. В прошлом году такой мерой поддержки воспользовались 172 предпринимателя, на мой взгляд это достаточно существенно, – высказался депутат Дмитрий Крутских.

Во время локдауна воронежские предприниматели запустили флешмоб ради спасения малого бизнеса. Заместитель губернатора Виталий Шабалатов ответил им, что локдаун – «не трагедия».

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также