< >

В Воронеже машины массово эвакуировали с несуществующей дороги в Северном микрорайоне

Горожан возмутило нововведение мэрии.

Вести Воронеж 6935

Фото: Вести Воронеж

Дороги нет, а запрещающие знаки и эвакуаторы есть. Жители улицы Владимира Невского возмущены новшествами, которые ввела городская администрация. Этот участок больше похож на трассу танкового биатлона. Проехать здесь рискует далеко не каждый водитель. Не то, что подвеска не выдерживает – от машин отлетают бампера. По словам местных жителей, асфальта тут не было никогда. А на этой неделе здесь к всеобщему удивлению появились знаки «Остановка запрещена» и «Работает эвакуатор». Машины жильцов теперь увозят прямо из-под окон. По словам местных, за день забирают 6-7 машин.

В администрации Воронежа объяснили, что официально этой дороги не существует, проезд возник стихийно. Впрочем, поставить знаки это почему-то не помешало. Изначально по устной договорённости дорогу здесь должны были сделать строительные компании, которые возводили микрорайон. Но что-то пошло не так, и теперь деньги придётся искать в дорожном фонде. Так что даже о приблизительном сроке начала работ речи пока не идёт.

 – Здесь требуется не ремонт, а, фактически, строительство новой дороги. Проект строительства с устройством системы водоотведения и тротуаров разработан, стоимость его реализации – более 450 млн рублей. При наличии финансирования проект может быть реализован в будущем, – ответила пресс-служба мэрии.

А в Семилукском районе разбитую дорогу, не дождавшись помощи властей, починили сами жильцы. Пенсионеры оплатили ремонт из собственных карманов – из-за убитой дороги к домам не могли проехать автомобили скорых и МЧС. Историей заинтересовались следователи СК.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также