< >

Воронежский эксперт оценила перспективы самоуничтожения ковида

Вирус стремительно мутирует.

Кирилл Пономарёв Вести Воронеж 8422
Воронежский эксперт оценила перспективы самоуничтожения ковида

Фото: Pexels

Коронавирус может самоуничтожиться из-за большого количества мутаций. Однако шансы на это чрезвычайно малы. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» рассказала главный внештатный пульмонолог департамента здравоохранения Наталья Костина во вторник, 30 ноября.

– Для того, чтобы он уничтожился, должно произойти очень большое количество мутаций. В рамках теории вероятности – это возможно, но у меня нет абсолютно никакого оптимизма на этот счёт, – рассказала пульмонолог.

Костина также отметила, что существует большое количество других штаммов, которые просто не привлекают такого же внимания, как «омикрон».

Ранее федеральные СМИ со ссылкой на вирусолога НИЦ имени Гамалеи Анатолия Альштейна сообщили, что мутации нового штамма коронавируса могут привести к его самоуничтожению и окончанию пандемии.

О появлении нового штамма ковида с 32 «тревожащими» мутациями ВОЗ заявила 25 ноября. Ранее завкафедрой инфекционных болезней воронежского медуниверситета Светлана Кокорева оценила опасность нового штамма «омикрон». 

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также