< >

Воронежский микрорайон лишат охранного статуса ради строительства соцобъектов

Краснолесный находится в границах природного заказника.

Вести Воронеж 4037

Фото: Вести Воронеж

Появлению спорткомплекса у школы в Краснолесном может помешать охранный статус земель – микрорайон находится в границах природного заказника. Развитие этой самой отдалённой городской территории в среду, 1 декабря, обсудили мэр Вадим Кстенин и депутат Госдумы Игорь Кастюкевич.

Глава Воронежа отметил, что администрация уже готовит письмо в Минприроды, чтобы исключить Краснолесный из границ охраняемых земель – только так можно строить там капитальные объекты, в том числе и социальные.

Также Вадим Кстенин и Игорь Кастюкевич обсудили участие Воронежа в федеральной программе по созданию передовых инженерных школ. Вадим Кстенин подчеркнул, что администрация готова работать с профильными министерствами в этом направлении, если нужно, и «хоть жить в Москве», чтобы получить для образовательной системы Воронежа дополнительные федеральные инвестиции.

Ранее стало известно, что ради нового спорткомплекса и парка в воронежском микрорайоне Краснолесный снесли старую школьную котельную и заброшенные мастерские.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также