< >

Возрождение троллейбусов в Воронеже оценили в 6,6 млрд рублей

Власти ведут переговоры о передаче парка в концессию.

Анна Макарова Вести Воронеж 2828
Возрождение троллейбусов в Воронеже оценили в 6,6 млрд рублей

Фото: Pixabay

Власти Воронежа задумались о передаче троллейбусной сети в концессию – переговоры с крупными коммерческими компаниями уже ведутся. Объём инвестиций оценивается в 6,6 млрд рублей. Об этом в среду, 1 декабря, сообщил мэр Вадим Кстенин во время прямого эфира в Доме журналистов.

В случае заключения концессионного соглашения для Воронежа закупят 60 новых троллейбусов. Единственное условие – работать необходимо по брутто-контрактам, то есть перевозчики будут получать деньги за пройденные километры.

– Де-факто первичные инвестиции должны быть сделаны концессионером, но фактически через транспортную работу мы должны будем компенсировать концессионеру затраты, которые он понесёт на создание новой системы. Нужно будет не только купить троллейбусы, но и полностью реновировать тяговые подстанции и все электрические сети, – сказал мэр Вадим Кстенин.

В Воронеже осталось всего три троллейбусных маршрута – № 7, 11 и 8, причём последний не работает с середины июня из-за реконструкции проспекта Революции. Долгие годы в городе был ещё и маршрут №17, но в начале осени все троллейбусы на нём заменили на автобусы.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также