< >

Загадочное исчезновение воронежца привело к уголовному делу об убийстве

Юрия Просветова не могут найти уже полгода.

Софья Квасова Вести Воронеж 6943
Загадочное исчезновение воронежца привело к уголовному делу об убийстве

Фото: Регион 36

Юрий Просветов пропал в посёлке Нижнедевицк полгода назад. С 7 июня у родных практически нет о нём никакой информации. Загадочное исчезновение привело к уголовному делу об убийстве, сообщили журналисту «Вести Воронеж» в пресс-службе СУ СКР по региону в среду, 1 декабря.

Следователи заявили, что продолжают поиски совместно с сотрудниками полиции и устанавливают обстоятельства произошедшего.

Дочь Юрия Просветова поделилась, что семья уже полгода живёт надеждой, что близкий человек вернётся домой живым. Она просит воронежцев помочь с поисками.

– Несколько поисковых бригад, добровольцы и полиция две недели активно обследовали местность. Следы выводили на проезжую часть, затем оборвались. Непонятно, дальше ли он продолжил путь по асфальту и вернулся к дому или же сел в попутку... В лесу ничего не нашли. Может, есть хоть маленький шанс, вдруг кто-то его подвозил, – рассказала дочь Светлана.

В день пропажи Юрий направлялся в гости к своей родственнице, но до места так и не дошёл – возможно, заблудился. Воронежец страдает деменцией и почти не разговаривает. Может быть дезориентирован, он нуждается в медицинской помощи. Ранее мужчина не пропадал.

Приметы Юрия: рост 170 см, худощавое телосложение, тёмно-каштановые волосы, носит усы. В день исчезновения Юрий был одет в серый вязаный свитер, тёмно-синие спортивные штаны с белыми лампасами, тёмно-зелёную майку и галоши камуфляжного цвета.

Всех, кто что-либо знает о Юрии Просветове, попросили сообщить об этом по номерам 8-951-560-40-32 или 112.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также