< >

Закрывший глаза на вырубку леса воронежский чиновник попал под суд

Директора филиала лесничества приговорили к крупному штрафу.

Закрывший глаза на вырубку леса воронежский чиновник попал под суд

Фото: Pixabay

В Воронежской области 53-летнего директора Давыдовского филиала «Лесная охрана» признали виновным в злоупотреблении должностными полномочиями за то, что он позволил вырубить часть леса. Как сообщили в среду, 1 декабря, в прокуратуре Воронежской области Игорю Саратову вынесли приговор.

Как установлено в ходе следствия, на территории Лискинского участкового лесничества неизвестные вырубили десятки деревьев. И, как выяснилось, об этом директор лесничества знал, однако не принял никаких мер. Между тем лесному областному фонду был причинён ущерб на сумму 615 тыс. рублей.

По решению суда его признали виновным и приговорили к штрафу в 60 тыс. рублей. Кроме того, экс-чиновнику запретили два года занимать должность в органах государственной власти и органах местного самоуправления .

В прокуратуре добавили, что уголовное дело по факту незаконной рубки лесных насаждений, по итогам расследования которого будет решаться вопрос о возмещении причиненного ущерба, выделено в отдельное производство.

В середине ноября уголовным делом закончилась вырубка 33 сосен в шиловском лесу. Ущерб Гремяченскому лесничеству составил 2 млн рублей. Чёрным лесорубам грозит до семи лет колонии.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также