< >

Нововоронежская АЭС обеспечила более 912,5 млн дополнительной выручки за ноябрь 2021 года

Кроме того, сократились выбросы парниковых газов.

Вести Воронеж 783
Нововоронежская АЭС обеспечила более 912,5 млн дополнительной выручки за ноябрь 2021 года

Фото: Нововоронежская АЭС

За ноябрь 2021 года энергоблоки Нововоронежской АЭС выработали свыше 2,822 млрд кВт/ч электроэнергии, что позволило обеспечить более 912,5 миллионов дополнительной выручки и предотвратить выбросы парниковых газов в атмосферу в объёме 1,5 млн тонн.

При этом потребителям энергосистемы Центра России передано более 2,546 млрд кВт/ч электроэнергии, что на 17,9% больше, чем в ноябре 2020 года. Такого количества достаточно, чтобы месяц снабжать электричеством 480 высокотехнологичных малых атомных города, подобных Нововоронежу.

– Выработка Нововоронежской АЭС в ноябре текущего года превысила задание ФАС на 14,57%, то есть, на 359 миллионов кВт/ч. Это результат сплочённой работы команды профессионалов, приверженности ценностям и целям атомной промышленности, а также неукоснительного соблюдения требований технологического процесса, норм и правил охраны труда и культуры безопасности, – отметил директор Нововоронежской АЭС Владимир Поваров.

Суммарный объём электроэнергии, выработанной Нововоронежской АЭС за 11 месяцев 2021 года составил 24,123 млрд кВт/ч. Тем самым атомная станция обеспечила 90% потребности региона в электроэнергии, необходимой 23-м крупным предприятиям и 2,3 млн жителей Воронежской области.

В настоящее время на атомной станции работают энергоблоки № 4, 5, 6 и 7. Они несут нагрузку в соответствии с диспетчерским графиком.

Радиационный фон на Нововоронежской АЭС и в районе её расположения находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также