< >

Павловск Воронежской области вошёл в топ-10 лучших моногородов России

Александр Гусев заявил о планах сделать Павловск модельным райцентром.

Юлия Багрова Вести Воронеж 1974
Павловск Воронежской области вошёл в топ-10 лучших моногородов России

Фото: ТАСС

Павловск вошёл в топ-10 лучших моногородов страны. Церемония награждения победителей прошла сегодня, 2 декабря, на площадке информационного агентства России ТАСС, сообщили в пресс-службе администрации города.

Памятную награду из рук руководителя Фонда развития моногородов Ирины Макиевой получил глава Павловска Вячеслав Щербаков.

– Наша основная задача – уход от монозависимости. Павловск – город с численностью около 25 тысяч человек и 50 млн собственных доходов бюджетов. В 2018 году мы получили статус ТОСЭР. Представляете, за какие-то несколько лет благодаря Фонду развития моногородов и сплоченной команде, возглавляемой губернатором Воронежской области Александром Гусевым, привлекли инвестиции на сумму более 20 млрд рублей, планируется создать более 5 тысяч рабочих мест, – сообщил Вячеслав Щербаков. 

В церемонии награждения по видеосвязи принял участие глава региона. Александр Гусев сообщил о планах сделать Павловск модельным городом. 

– Я рад, что Павловск снова оказался в лидерах. Но статус моногорода предполагает, прежде всего, сильную экономику. Надеемся, что наши совместные усилия по развитию и экономики, и городской среды позволят жителям Павловска не только чувствовать себя защищенными, но и счастливыми, – отметил губернатор Воронежской области.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также