< >

Поверивший в заграничный банковский счёт воронежец потерял миллион рублей

Мужчина оплатил якобы штраф за «долгое хранение финансов».

Анна Макарова Вести Воронеж 2096
Поверивший в заграничный банковский счёт воронежец потерял миллион рублей

Фото: Pixabay

Воронежец лишился 940 тыс. рублей, поверив в рассказанную мошенниками историю об имеющемся у него заграничном банковском счёте. Чтобы якобы снять оттуда 4 миллиона, мужчина «оплатил штраф за долгое хранение финансов», сообщила пресс-служба управления МВД по региону в среду, 1 декабря.

По данным полиции, неизвестный позвонил воронежцу и представился сотрудником службы безопасности банка. Он рассказал, что у 33-летнего горожанина на заграничном счету 4 млн рублей, но для их получения надо оплатить штраф. Доверчивый мужчина из-за нехватки личных сбережений взял кредит в 300 тысяч в  банке и перевёл их мошенникам. Позже воронежцу вновь позвонили – на этот раз лжесотрудник налоговой. Он пояснил, что необходимо оплатить штраф по налогу за деньги, хранящиеся долгое время на счёте за границей. «Клиент» взял в кредит ещё 500 тыс. рублей и отправил их на указанные реквизиты. Общая сумма ущерба превысила 940 тысяч.

Когда воронежец понял, что стал жертвой мошенников, обратился в полицию. Силовики возбудил уголовное дело о мошенничестве (ст. 159 УК РФ).

Ранее стало известно о другой истории обмана воронежцев. Мужчина лишился 2 млн рублей, попав на новую схему «развода» по телефону. Он продиктовал СМС-коды, думая, что разговаривает с компьютером. После этого с его счёта списали деньги.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также