< >

Прихожанин молельного дома под Воронежем пожаловался на избиение

В обстоятельствах происшествия разберутся полицейские.

Инна Доровская Вести Воронеж 4932

Фото: Вести Воронеж

Словесная перепалка закончилась избиением, воронежские полицейские проводят проверку по факту очередного конфликта в молельном доме в посёлке Отрадное.

По нашим данным, его владелец Марат Газиев поссорился с имамом религиозной группы Васеджоном Курбоновым и в итоге избил его сына Мамуджона. Молодой человек рассказывает, после молитвы Марат Газиев провоцировал на конфликт одного из прихожан. Тот не поддавался. За него в итоге вступился сначала имам, а после и его сын. И это явно разозлило хозяина молельного дома, он, по словам избитого Мамуджона, увёл их с отцом в кабинет, якобы для того чтобы поговорить, а внутри сразу начал бить.

– После того, как эта ситуация со мной случилась, мне позвонили люди, моему отцу позвонили люди, говорили, что он также избивал людей. Он запугивал, угрожал. И вот то, что сейчас произошло, все говорят, это не только мое мнение, это чересчур, это уже за все грани, – рассказал пострадавший Мамуджон Курбонов.

Это не первый межнациональный конфликт в этом молельном доме. Например, в июле суд рассматривал дело чемпиона мира по смешанным единоборствам Джамала Меджидова. Он ударил в голову другого прихожанина, тот получил травму барабанной перепонки. Даже несмотря на внутренние разногласия в мусульманском сообществе, его представители  пытаются добиться строительства мечети рядом с молельным домом. А в 2019 году, по данным правоохранителей, двое прихожан этого дома воевали в Сирии на стороне террористов.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также