< >

В Воронеже оживили памятник Пушкину

Горожанин выпустил необычный ролик.

Вести Воронеж 1677

Фото: Вести Воронеж

Памятник Пушкину в Воронеже ожил и помог ребёнку победить босса в компьютерной игре – воронежский режиссёр Евгений Раевский выпустил новый ролик с участием своего сына и нарисованных им монстров.

В двухминутном видео поместилась целая миссия героя-ниндзя. Сначала Данила бежит по лесу, по пути меняя оружие и сражаясь с нарисованными противниками. А когда добирается до города, в сквере у оперного театра встречается с главным злодеем – маленький ниндзя справиться с ним не в силах. Тут-то на помощь и приходит памятник Пушкину. Он спускается с постамента и побеждает монстра. На создание двухминутного ролика, рассказывает Евгений, ушло несколько месяцев. Снимала его команда из пяти человек, монтаж режиссёр полностью взял на себя. Самым сложным, признается Евгений, было снять исходное видео с собственным сыном.

– Это же всё-таки ребёнок, ему шесть лет. И хоть я и его отец, и у нас есть хорошее взаимопонимание, но все равно приходилось делать кучу дублей, чтобы всё было поставлено так. Так задумано, чтобы герои, которых вообще нету, не существует на экране, чтобы они в дальнейшем с ним взаимодействовали в нужном месте, в нужных ситуациях, – рассказывает автор цифрового контента Евгений Раевский.

За основу сцены у оперного театра взяли дуэль поэта. Пушкин в ролике, кстати, не полностью сделан с помощью компьютерной графики. Рука с пистолетом в кадре реальные. Кстати, по такому же принципу Евгений Раевский оживил памятник Маршаку в своём предыдущем ролике.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также