< >

В воронежском селе обнаружили останки бойца Красной Армии

В воронке также обнаружили каску, часть винтовки и складной ножик.

В воронежском селе обнаружили останки бойца Красной Армии

Фото: Патриот

Останки ещё одного бойца Красной Армии обнаружили поисковики отряда «Патриот» у сёл  Переезжее и Колыбелка Лискинского района. Об этом они сообщили в своём сообществе в соцсети  «ВКонтакте» в четверг, второго декабря.

По данным поисковиков, в воронке на лугу, где проходили ожесточённые бои в 1942-1943 годах, обнаружили останки солдата, каску, часть винтовки Мосина и карманный складной ножик. Медальона при бойце не обнаружили. Поэтому установить его имя не представляется возможным, отметили поисковики.

В начале ноября в том же районе у села Колыбелка нашли останки трёх бойцов Рабоче-крестьянской Красной армии. Один из скелетов – женский, это девушка-санитарка. При ней обнаружили значок «Готов к санитарной обороне СССР». Он в плохом состоянии, поэтому пока номер значка, а вместе с ним и личность девушки, установить не удалось.

Как рассказал заместитель командира отряда Сергей Фонов, солдаты были раздеты – на месте обнаружили лишь пуговицы от нижнего белья. Также нашли перочинные ножи и кружки. Предположительно, бойцы умерли в 1942 или 1943 году.

Останки перезахоронят по согласованию с администрацией района. Если удастся установить личность бойцов, то начнутся поиски их родственников.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также