< >

Воронежские руководители получили право отстранять непривитых подчиненных от работы

Обязательная вакцинация завершилась 30 ноября.

Фото: Вести Воронеж

Работодатели региона получили право отстранять непривитых сотрудников от работы с 1 декабря. До этого срока в области должна была завершиться обязательная вакцинация. Список тех, кто под неё попадает, своим постановлением определил главный санитарный врач региона.

До 30 ноября сделать прививку должны были работники сферы услуг, образования, медицины, культуры, общественного транспорта и другие. На каждом конкретном предприятии нужно было вакцинировать 80% сотрудников. Работодателей, которые этого не сделали, ждут солидные штрафы.

Но руководители, в свою очередь, получили  право отстранять непривитых подчинённых от работы без сохранения заработной платы. Важно, что уволить их из-за отказа от прививки нельзя. Ну, а если же предприятие выполнило норму по вакцинации, то имеет право дальше работать в штатном режиме.

В государственной инспекции труда сообщили, что пока никаких заявлений о незаконном отстранении от работы в ведомство не поступало. Если это произойдет, инспекторы проведут необходимые проверки.

Впрочем, без работы едва не остались артисты и сотрудники оперного театра, их отстранили от выступлений из-за отказа проходить вакцинацию, но вернули на сцену уже через день, после того, как эта история получила огласку.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также