< >

Воронежский пульмонолог рассказала об опасности «омикрона» для молодёжи

Основная группа риска – по-прежнему пожилые люди.

Кирилл Пономарёв Вести Воронеж 7445
Воронежский пульмонолог рассказала об опасности «омикрона» для молодёжи

Фото: Pexels

«Омикрон» поражает в основном молодых людей из-за особенностей популяции Африки, где он распространяется, а не из-за особенностей штамма. Поэтому, вероятнее всего, в Воронежской области перед «омикроном», как и перед другими штаммами ковида, наиболее уязвимы перед будут пожилые люди. Такое предположение выдвинула главный внештатный пульмонолог облздрава Наталья Костина во вторник, 30 ноября.

– Африканская популяция на очень большой процент представлена молодым населением. Поэтому основная масса статистики приходится на эту возрастную категорию. Я смею предположить, что «омикроном» будет болеть много социально активного населения. А среди них многие – это пациенты молодого возраста, – рассказала пульмонолог.

Вместе с тем, по мнению Костиной, молодёжь не станет главной «мишенью» вируса. Основная группа риска – по-прежнему пожилые люди.

О появлении нового штамма ковида с 32 «тревожащими» мутациями ВОЗ заявила 25 ноября. Накануне Наталья Костина не исключила, что «омикрон» уже находится в Воронежской области. 

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также