< >

Воронежского губернатора попросили о смягчении ковид-ограничений для общепита

Александр Гусев подчеркнул, что это необходимо обсудить в экспертном кругу.

Анна Макарова Вести Воронеж 3979
Воронежского губернатора попросили о смягчении ковид-ограничений для общепита

Фото: Pexels

Президент Торгово-промышленной палаты Воронежской области Юрий Гончаров попросил губернатора Александра Гусева смягчить коронавирусные ограничения для предприятий общепита. Об этом в среду, 1 декабря, сообщил пресс-центр облправительства.

Глава региона подчеркнул, что сфера общественного питания является важной частью экономики региона. Несмотря на это, снятие ковид-ограничений должно проходить аккуратно – прежде всего, с акцентом на здоровье воронежцев. Александр Гусев добавил, что послабления для общепита необходимо обсуждать в экспертном кругу, а смягчать ограничения следует, когда заболеваемость ещё больше снизится.

Кроме того, на встрече с губернатором Юрий Гончаров рассказал об итогах работы ТПП за десять месяцев 2021 года – так, по показателям в ЦФО воронежское подразделение занимает третье место. В пандемию удалось развить новые виды услуг: например, открыли инспекцию, которая делает заключения по санитарно-эпидемиологическим зонам, расширили спектр услуг, касающихся различных экспертных оценок.

Юрий Гончаров также сообщил об успешной деятельности отделения международного коммерческого арбитража при ТПП России и рассказал о работе по выдаче форс-мажорных заключений. 

В Воронежской области вход в заведения общепита возможен только при наличии QR-кодов – они появляются в личном кабинете на Госуслугах после вакцинации или внесения подтверждённых поликлиникой сведений о перенесённой болезни. Более того, в ноябре региональный оперштаб изменил «комендантский час» для кафе и ресторанов. Теперь общепит может работать только с 6:00 до 23:00.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также