< >

Жительницу Воронежа задержали с оптовой партией наркотиков под Курском

Её случайно остановили инспекторы ДПС.

Жительницу Воронежа задержали с оптовой партией наркотиков под Курском

Фото: Pixabay

В Курской области задержали 41-летнюю жительницу Воронежа, которая перевозила крупную партию наркотиков. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления МВД по Курско области в среду, 1 декабря.

По данным правоохранителей, жительницу Воронежа остановили ещё на въезде в соседнюю область. Она не смогла предъявить водительское удостоверение и отказалась от прохождения медосвидетельствования, в связи с чем суд арестовал её на десять суток. Как оказалось, это было на самым грубым нарушением – на обратном пути она попалась инспекторам с крупной партией наркотиков.

– Синтетические наркотики она получила через тайник и везла их в Воронежскую область для последующего распространения, – уточнили в УМВД по Курской области.

В отношении жительницы Воронежской области завели уголовное дело по статье «Незаконный сбыт наркотических средств» (ст. 228.1 УК РФ). Ей грозит до восьми лет колонии. Изъятые наркотики уничтожат.

В сентябре на скамье подсудимых по этой же статье оказалась 17-летняя девушка, которая в селе Перелёвка передала мужчине наркотики. На предварительном следствии она вину признала, ей грозит до восьми лет колонии.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также