< >

Крупный микрорайон Воронежа пятый раз за месяц оставили без воды

Не всегда местных жителей предупреждают об отключении.

Яна Антонова Вести Воронеж 4273
Крупный микрорайон Воронежа пятый раз за месяц оставили без воды

Фото: Pixabay

Микрорайон «Электроника» снова оставили без холодной и горячей воды. Об этом журналисту «Вести Воронеж» рассказали местные жители в пятницу, 3 декабря. По их словам, краны пересохли примерно в 13:00. По данным на 17:46, вода до сих пор не появилась.

В пресс-службе «РВК-Воронеж» сообщили, что у дома №63 по улице Минской произошла утечка в трубе, расположенной под землёй. Оперативно приступить к земляным работам не получилось из-за припаркованных на месте машин, которые якобы мешали работе.

В водоканале пообещали вернуть воду в ближайшие часы, но это решение – временное. Работы необходимо будет продолжить. По срокам пока ничего не известно.

Между тем, жители «Электроники» начали массово жаловаться на УК «Родник» и «РВК-Воронеж». Они уверяют, что за последний месяц их лишали воды как минимум пять раз, причём не всегда жильцов предупреждали о коммунальной проблеме. Кто в этом виноват – непонятно.

– Воду отключают стабильно: на несколько часов или на полдня. Не всегда у подъезда встретишь объявление о временном ограничении. В такие моменты сотрудники УК часто не берут трубку, а до водоканала не всегда дозвонишься оперативно. Над нами будто издеваются. Это уже надоело, – заявили местные жители.

В связи с этим некоторые воронежцы написали заявление в полицию, а некоторые – хотят направить соответствующее заявление в прокуратуру. Горожане искренне признаются, что устали бороться с этим коммунальным апокалипсисом.

Журналисты «Вести Воронеж» следят за развитием событий.

В последний раз воду в микрорайоне отключали 20 ноября. Тогда в водоканале заявили, что остановить её потребовалась для неотложных работ на объекте МРСК.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также