< >

Нерасторопность подрядчика привела к потопу в квартирах под Воронежем

Жилые помещения неоднократно заливало после дождя.

Марьяна Яцкевич Вести Воронеж 4009

Фото: Вести Воронеж

В Семилуках несколько квартир залило из-за нерасторопности подрядчика, который меняет крышу. Антонина Логунова рассказывает, как вернувшись из отпуска, не узнала свою квартиру. Потолок, стены, бытовая техника и мебель – всё испорчено. Похожая ситуация и у соседей по этажу. Кого-то от последствий дождя частично спас натяжной потолок, но и его теперь придётся менять.

– Шар очень большой, мы вызывали ребят, и они всё снимали. Как дождь идёт –проблема повторяется. Тут тоже пожелтели все потолки, там же сырость сейчас, надо снимать, – говорит один из владельцев.

Квартиры, рассказывают жильцы, заливало несколько раз. Подрядчик должен был сделать кровлю до 30 ноября, но сорвал сроки. А владельцам залитых квартир пообещал возместить ущерб и даже оставил расписку. Но люди боятся, что их могут обмануть. К тому же не понятен и точный срок завершения работ. А вот в фонде капитального ремонта заверили, пока весь ущерб жителям не будет возмещен, денег за замену крыши подрядчик не получит.

– Выполненные подрядной организацией работы по капитальному ремонту кровли будут оплачены только после предъявления расписок собственников залитых квартир об отсутствии у них претензий. Поскольку капитальный ремонт кровли не был завершен до 30 ноября, подрядной организации начисляется неустойка, – заверили в Фонде капремонта.

В конце сентября Воронеж возглавил список самых затопленных населённых пунктов области. Тогда тротуары в городе стали совершенно непроходимы, а машины буквально плыли по дорогам. Более того, кое-где не справились и крыши многоэтажек.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также