< >

От полиса до визы. Как работает первый в Воронежской области «Смарт МФЦ»

«Умный» центр открылся в торговом центре «Аксиома».

Марьяна Яцкевич Вести Воронеж 2444

Фото: Скрин видео

В Воронеже открыли современный филиал, в котором не только можно получить документы, но и будут обучать финансовой и компьютерной грамотности. «Смарт МФЦ» – позволит воронежцам самостоятельно воспользоваться электронными сервисами и оформить нужную услугу в удобное для горожан время. О тонкостях работы МФЦ центра, в интервью корреспонденту «Вести Воронеж» рассказала заместитель директора автономного учреждения «МФЦ» Ирина Семеренко.

– Этот МФЦ отличается тем, что у нас создана расширенная зона электронного сопровождения граждан. Для удобства работающего населения центр работает ежедневно с 8:00 до 20:00. Плюс в том, что услуги оказываются без предварительной записи. При этом одной из главных наших задач является формирование навыка получения услуги электронно. Эта зона насчитывает 16 рабочих мест. Здесь представлен весь спектр услуг правительства области. Кроме того, у нас представлены две кабины, так называемые онлайн приёмные.  Можно записаться на приём к кому-то и прийти к нам. Консультация будет получена удалённо – посредством  видеоконференцсвязи, – отметила Ирина Семеренко.

В ближайшее время у МФЦ появится голосовой робот. Как виртуальный помощник упростит жизнь воронежцев, и какие услуги ещё оказывают специалисты нового МФЦ, вы можете узнать, посмотрев полную версию интервью.

Первый «умный» МФЦ открылся в Воронеже первого декабря на улице Пушкинской в торговом центре «Аксиома». Шестнадцать мест, оборудованных компьютерами, позволяют воронежцам самостоятельно воспользоваться электронными сервисами и оформить нужную услугу. Тем, кто этого не умеет, специалисты рассказывают об азах обращения с компьютером и помогают разобраться в работе портала.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также