< >

Ремонт дома с рухнувшим фасадом в центре Воронеже отложили на неопределённый срок

Коммунальщики уверяют, что аварийных участков на здании не замечали.

Вести Воронеж 3393

Фото: Вести Воронеж

В Воронеже с одного из домов рядом с Кольцовским сквером обрушился декоративный карниз. На тротуар рухнула бетонная конструкция весом в сотни килограммов. К счастью, никто из прохожих не пострадал.

Из-под крыши здания отвалилась часть лепнины, причём относительно свежей. По информации «УК Центрального района», фасад дома ремонтировали в 2011-м году к 425-тилетию Воронежа. Дом по адресу площадь Ленина, 9 построен в 1918 году. Во время войны был разрушен, а в конце 50-х его восстановили.

В пятницу, 3 декабря, коммунальщики весь день, чтобы не допустить новых обрушений, сбивали те участки лепнины, которые им казались ненадежными. В ближайшее время все дырки обещают заделать и восстановять гидро- и теплоизоляцию дома. Однако о восстановлении красоты фасада речи пока не идёт. Скорее всего, это будет сделано в следующем году – дом стоит в плане Фонда капитального ремонта. В «УК Центрального района» уверяют, что осенью здание осматривали, и всё было в порядке.     

– Если бы были обнаружены следы мелкого отслоения штукатурного слоя, была бы возможность и время отреагировать заблаговременно и не допустить обрушения карниза. Но он был цельным, и никаких аварийных участков обнаружено не было, – объяснил директор «УК Центрального района» Дмитрий Остапенко.

В мае 2021 года сильный ветер сорвал штукатурку с дома №144 по улице Шишкова. Огромный кусок отделочного материала рухнул на тротуар и на крышу котельной. Подробнее читайте здесь.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также