< >

В 2021 году за помощью к депутатам обратились 18 тыс. воронежцев

Чаще всего люди жалуются на сферу ЖКХ.

Вести Воронеж 2019

Фото: Вести Воронеж

Ветхие коммуникации, некачественный ремонт или бездействие со стороны коммунальщиков – больше всего жалоб поступает на сферу ЖКХ. В регионе подвели итоги первых дней декады приёма граждан. В этом году она приурочена к двадцатилетию «Единой России». В партийные приёмные можно обратиться с любой проблемой.

Встречи проводят депутаты всех уровней – одним из первых с жителями пообщался председатель Воронежской областной думы Владимир Нетёсов, а также представители органов исполнительной власти и региональных отделений федеральных структур - таких как, например, пенсионный фонд и фонд социального страховавания.

Каждый день декады приёмов посвящен определенной тематике. В таком формате работа продлится до 10 декабря, однако, обращения воронежцев здесь ждут и в обычные дни. В этом году за помощью уже обратились 18 тыс. человек.

– К депутатам областной думы очень много было обращений по поводу того, что льгота на капремонт для лиц старшего возраста действовала до декабря текущего года. Депутаты уже приняли закон, который продлил действие этой льготы на три года. Если раньше люди приходили в основном, то сейчас они звонят, пишут, как на почтовый наш адрес, так и на официальном сайте есть формы для подачи к нам обращений. Плюс мы ввели практику обращения к нам через соцсети, – рассказывает депутат Воронежской областной Думы, руководитель общественной приёмной Марина Андрейчук.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также