< >

В воронежском музее «Костёнки» установят фигуру 7-метрового мамонта

Скульптура будет из стали.

Вести Воронеж 1715

Фото: Скрин видео

В музее-заповеднике «Костёнки» в ближайшее время установят фигуру мамонта. Он будет встречать всех туристов, которые приедут в музей. Идея оформить окрестности, по которым когда-то бродили стада мохнатых слонов, такой композицией кажется вполне логичной.

Заповедник провёл творческий конкурс. Предложений было несколько. Самой оригинальной признали идею воронежского скульптора Александра Мельниченко.

Композиция будет представлять собой большую графическую фигуру мамонта, которая вместе с постаментом поднимется более чем на семь метров. Скульптура будет антивандальной, стальной. Сейчас древний слон находится в процессе рождения в производственном цехе. Установить фигуру древнего животного планируется уже в этом году.

– Когда берёшься за какую-то композицию, тему, изучаешь всю историю,– поделился заслуженный деятель искусств Воронежской области Александр Мельниченко. – Я изучил досконально, просмотрел наскальную живопись, графику, в камешках, в глине. Как изображали те, кто видел, как они работали с натурой. Отсюда и пошла такая идея графическая. Да и место настраивает большую графику сделать, лёгкую в то же время, живущую в этом пространстве.

В сентябре стало известно, что региональные власти не нашли подрядчика для проектирования реконструкции музея-заповедника «Костёнки». Аукцион признали несостоявшимся – на торги не поступило ни одной заявки.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также