< >

Воронежской области дополнительно выделят 1,69 млрд рублей на медицину

Губернатор поблагодарил федеральные власти и пообещал грамотно распорядиться деньгами.

Софья Квасова Вести Воронеж 1574
Воронежской области дополнительно выделят 1,69 млрд рублей на медицину

Фото: Pexels

Воронежской области из резервного фонда страны дополнительно выделят 1,69 млрд рублей на медицину. Об этом в пятницу, 3 декабря, сообщил пресс-центр облправительства. Александр Гусев поблагодарил федеральных коллег и пообещал грамотно распорядиться деньгами.

Выделенные средства направят на поддержку больниц и помощь пациентам, в том числе с диагнозом COVID-19. По мнению председателя Совета Федерации Галины Кареловой, благодаря профилактике, ограничительным мерам и массовой вакцинации эпидемиологическая ситуация в России стабилизировалась. Чтобы помочь регионам в борьбе с вирусом, федеральные власти и направили дополнительные средства. Александр Гусев заявил, что эта мера поддержит воронежскую медицину.

– Мы решили увеличить на 2022-й и 2023-й годы объёмы финансирования по нашим направлениям, связанным со строительством и капремонтом соцобъектов. В отдельную программу постараемся выделить ремонт объектов культурного наследия. И, конечно, в приоритете остается сфера здравоохранения. Выделенные правительством страны дополнительные деньги помогут в бесперебойной медпомощи всем воронежцам, – заявил воронежский губернатор.

На данный момент в регионе свернули ковидные койки в 31 больнице. Таким образом, пациентов с коронавирусом сейчас лечат в 29 медучреждениях Воронежа и районов области, в которых 3 326 мест. Как сообщили в пресс-службе департамента здравоохранения Воронежской области, ситуация продолжает стабилизироваться. На второе декабря в стационарах проходит лечение 2 630 заболевших.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также