< >

В Воронеже запланировали создать музей современного искусства

Он должен появиться к 2026 году.

Софья Квасова Вести Воронеж 4466
В Воронеже запланировали создать музей современного искусства

Фото: Pexels

Бизнесмен Евгений Хамин запланировали создать в Воронеже музей современного искусства. По его мнению, без подобного проекта развитие региона невозможно. Об этом предприниматель рассказал в своё Telegram-канале в воскресенье, 5 декабря.

– Какая культурная жизнь без музеев? Какой туризм без центра современного искусства? – написал Евгений Хамин.

Он рассказал, что после посещения музея Гуггенхейма в Бильбао у него возникла идея создать такой культурный двигатель в Воронеже. По планам предпринимателя, к 2023 году на территории Сити-парка «Град» появятся первые выставочные пространства, а к 2026 году будут сформированы музей и центр современного искусства в городе-спутнике «Солнечный». Презентацию проекта пообещали провести в 2022-м.

– Всё искусство – в диалоге со зрителем, иначе никак, будем смотреть, будем слушать, будем рассуждать, впереди много всего интересного, – заявил Евгений Хамин.

По мнению предпринимателя, современными воронежскими художниками можно гордиться.

Недавно на многострадальной будке на улице Ворошилова появились новые граффити. Работы уличных художников на ней постоянно закрашивали, позже будку всё-таки отдали для творчества современных деятелей искусства. Автором новых граффити стал Михаил Добровольский. На идею для работы его вдохновила история будки, которая на протяжении нескольких лет выступала объектом для самовыражения различных художников. Автор надеется, что на этом всё не кончится, и на будке появятся творения других современных деятелей искусства.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также