< >

Воронежские представители Алексей Гордеев и Галина Карелова вошли в Высший совет «ЕР»

Его состав обновился почти наполовину.

Вести Воронеж 1142
Воронежские представители Алексей Гордеев и Галина Карелова вошли в Высший совет «ЕР»

Фото: Единая Россия

Алексей Гордеев и Галина Карелова вошли в состав Высшего совета «Единой России». Он обновился почти наполовину. Всего в новый состав руководящего органа партии вошли 100 человек, на съезде были избраны 98 членов Высшего совета. Его возглавил Борис Грызлов.

– Необходимо избрать Высший совет партии на новый срок полномочий. С учётом того, что количественный состав Высшего совета определяется съездом, предлагается установить его в количестве 100 человек, но оставить две вакансии, пока их не заполнять. Оставить их свободными для возможности доизбрания в состав совета коллег, которые покажут в последующем наилучшие результаты в партийной работе, – сказал Председатель партии Дмитрий Медведев.

В новый состав руководящего органа партии вошли заместитель председателя Государственной думы РФ, депутат ГД от Воронежской области, член фракции «Единой России» Алексей Гордеев и заместитель председателя Совета Федерации, сенатор от Воронежской области Галина Карелова.

В состав Высшего совета партии из числа новых лиц, в частности, вошли полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев, вице-спикер Государственной думы Сергей Неверов, главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко, народный артист России Владимр Машков, заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по молодёжной политике Михаил Киселёв, первый замминистра труда и социальной защиты, председатель общественного совета партпроекта «Крепкая семья» Ольга Баталина, президент общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Александр Калинин, генеральный директор АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» Светлана Чупшева и другие. 

в Москве 4 декабря прошёл заключительный этап съезда «Единой России». На нём представлен отчет о работе партии за пять лет, делегаты подвели итоги избирательной кампании 2021 года, утвердили планы дальнейшей работы по реализации народной программы, с которой «Единая Россия» победила на выборах в Государственную думу.

Также в соответствии с уставом переизбраны руководящие и центральные органы «Единой России»: участники съезда избрали председателя партии, Высший и Генеральный советы «Единой России», комиссию по этике. Сформированы составы Генерального и Высшего советов, Центральной контрольной комиссии.

На правах рекламы

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также