< >

Обвиняемых в групповом убийстве воронежской студентки оставили в СИЗО до февраля

Пока идёт следствие, один из парней получил реальный срок за кражи.

Софья Квасова Вести Воронеж 18873
Обвиняемых в групповом убийстве воронежской студентки оставили в СИЗО до февраля

Фото: Соцсети

Троих обвиняемых в убийстве 20-летней борисоглебской студентки оставили в СИЗО до 11 февраля. Об этом в пятницу, 3 декабря, журналисту «Вести Воронеж» сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону. Пока идёт следствие, один из обвиняемых парней, Андрей Шеин, получил реальный срок за кражи.

Сначала подозреваемых в расправе над девушкой отправили в СИЗО до 11 ноября, затем меру пресечения продлили. Первоначально по факту гибели девушки возбудили уголовное дело об убийстве (ч. 1 ст. 105), в середине сентября его переквалифицировали в дело о групповом убийстве из корыстных побуждений (п. «ж», «3» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Настя пропала в Борисоглебске 7 сентября – тревогу забили её педагоги и бабушка. Тело девушки обнаружили 12 числа в поле недалеко от села Озёрное Новохопёрского района. По подозрению в убийстве Насти быстро задержали троих парней – 20-летнего Андрея Шеина, 23-летнего Владимира Кондыбаева и 26-летнего Дмитрия Кондратова.

Андрей Шеин оказался давним знакомым девушки. Именно ему было известно, что на банковском счёте Насти, которую многие считали сиротой, хранится около миллиона рублей – деньги девочке присылал недавно объявившийся отец. Ранее Шеина даже осудили за кражу у Насти около 50 тысяч: парень неоднократно занимал у неё деньги, а позже решил обманом перевести средства к себе на карту через мобильный банк. Несмотря на это, Настя всё равно возобновила общение с Андреем. Знакомые вспоминают, что их отношения можно было даже назвать родственными – их объединяло интернатовское прошлое.

По предварительным данным, парни решили завладеть деньгами Насти и для этого убили её. На теле студентки эксперты насчитали 33 ножевых ранения. План якобы придумал старший из парней – Дмитрий Кондратов. Шеин же мог подговорить свою подругу встретиться с парнями и погулять.

Грибановский райсуд 19 октября 2021 года признал Андрея Шеина виновным в ещё одной краже – по пунктам «а», «б», «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ. Парень вместе с Владимиром Кондыбаевым и другими товарищами проник в чужой дом и вынес оттуда металл и автомобильные запчасти на сумму в 21 760 рублей. В итоге, с учётом прошлой судимости, Шеину вынесли приговор в виде 2 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Однако сейчас парень ожидает нового суда в СИЗО.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также