< >

Попавший в ДТП с трактором воронежец отсудил у коммунальщиков 191 тысячу

Их представитель с таким требованием пострадавшего не согласился.

Софья Квасова Вести Воронеж 2759
Попавший в ДТП с трактором воронежец отсудил у коммунальщиков 191 тысячу

Фото: Pexels

В Аннинском районе автомобилист отсудил у коммунальщиков почти 200 тысяч за ДТП с трактором. Из-за аварии мужчина понёс убытки, а виновным оказался именно сотрудник комбината благоустройства. Об этом в понедельник, 6 декабря, сообщил Аннинский райсуд.

Авария произошла ещё в декабре 2020-го в Анне. На дороге столкнулись Nissan Qashqai и трактор ЛТЗ-60АБ, принадлежавший муниципальному казённому предприятию «Благоустройство». Автомобили получили технические повреждения. Виновным в аварии признали тракториста.

Страховая компания выплатила потерпевшему 56 тыс. рублей, но суммы оказалось недостаточно для ремонта иномарки. Согласно экспертному заключению, он обошёлся бы в 227 900 рублей – поэтому мужчина решил взыскать с муниципального предприятия ещё 171 900. Также 15 тысяч он отдал за услуги независимого эксперта и заплатил государственную пошлину в 4 638 рублей.

Представитель коммунальщиков в суде с заявленной суммой не согласился и посчитал, что негосударственная экспертиза выполнена с нарушениями. Однако суд встал на сторону пострадавшего автомобилиста. В итоге муниципальное казённое предприятие «Благоустройство» должно выплатить мужчине 191 538 рублей. Решение ещё не вступило в законную силу.

В Воронеже «УК Железнодорожного района» отказалась выплачивать компенсацию пенсионерке, у которой из-за прорыва трубопровода затопило квартиру. Женщина, которая к тому же является инвалидом и ветераном труда, обратилась в прокуратуру, и тогда проблему удалось решить.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также