< >

Стрелявшего у школы воронежца будут судить за истязания ребёнка

Уголовное дело взял на контроль Александр Бастрыкин.

Кира Ильина Вести Воронеж 6878
Стрелявшего у школы воронежца будут судить за истязания ребёнка

Фото: Скрин видео

Дело воронежца, который издевался над пасынком и «прославился» стрельбой у школы, дошло до суда. Мужчину обвиняют в причинении физических и психических страданий несовершеннолетнему путём систематического нанесения побоев (п. «г» ч.2 ст. 117 УК РФ), сообщила пресс-служба регионального управления СКР в понедельник, 6 декабря.

Мужчина с женой, 3-летним сыном и 12-летним пасынком жили в квартире на Бульваре Победы. Следствие установило, что в течение года отчим в алкогольном опьянении систематически бил школьника руками и бытовыми предметами, а также оскорблял мальчика грубой нецензурной бранью.

Отчима арестовали в сентябре. Он признался, что бил ребёнка проводом зарядки. Уголовное дело об истязаниях мальчика взял на контроль глава СКР Александр Бастрыкин.

По сведениям «Вести Воронеж», мужчина в мае 2021 года ворвался на территорию школы №85 и перепугал детей, выстрелив из пистолета. Тогда силовики возбудили уголовное дело о хулиганстве, и оно уже находится на рассмотрении в суде. На видео, распространённом с соцсетях, воронежец раскаялся в преступлении и признал вину. Но позднее от части показаний он отказался.

Читайте также