< >

В Воронеже объявили новый аукцион на строительство музея ВДВ

Первый провалился летом 2021 года.

Елена Гончарова Вести Воронеж 2518
В Воронеже объявили новый аукцион на строительство музея ВДВ

Фото: Мэрия Воронежа

В Воронеже объявили аукцион, чтобы найти подрядчика для проектирования и строительства музея ВДВ. Он появится на улице Генерала Лизюкова, 42в. Строительство должно завершиться через год, в декабре 2022 года.

Здание будет одноэтажным, оно охватит полукольцом площадку, на которой уже установлен памятник десантникам и вместе с аллеей десантников в парке Победы станет единым мемориальным комплексом. В двухуровневой зоне экспозиций разместятся 11 тематических витрин. Там можно будет увидеть макеты военной техники, реконструированный кабинет знаменитого командующего ВДВ Василия Маргелова, кроме того, планируется мультимедийный панорамный комплекс, интерактивные зоны и многофункциональный зал.

Здание займёт территорию в 1,5 га. Половину участка озеленят, эксплуатируемую кровлю музея – тоже. Проект музея разработали в воронежской проектной мастерской «Рост», а ноябре 2020 года он получил положительное заключение госэкспертизы.

Работы – подготовка площадка и вырубка деревьев – начнутся ещё до конца 2021 года. С 1 января стартует проектирование и потом строительство музея. Включая устройство архитектурной подсветки и благоустройство территории, оно должно завершиться к 10 декабря 2022 года.

Профинансируют работы из бюджетов Воронежа и региона. Стоимость работ предварительно оценили в 187,5 млн рублей.

Это уже второй аукцион, первый провалился летом 2021 года, на торги тогда не поступило ни одной заявки, а стоимость контракта была ниже – 179,4 млн.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также