< >

В жилом доме в Воронеже начались перебои с электричеством после капитального ремонта

Жильцы жалуются на неработающую бытовую технику.

Вести Воронеж 1832

Фото: Вести Воронеж

Сделали капитальный ремонт дома, и начались перебои с электричеством. Жители дома №30 по проспекту Труда в Воронеже жалуются на неработающую бытовую технику в квартирах и тусклый свет по вечерам. В доме 1937 года постройки была однофазная сеть, но в марте во время капремонта её заменили на трёхфазную, то есть, более современную и мощную, рассказали жильцы. А вот городские сети подают электричество по двум фазам, из-за конфликта двух систем и возникли проблемы. 

– В холодильнике свет не включается, он не работает. Микроволновка и тостер тоже не включаются. Ничего не работает, – рассказали местные жители.

– У нас не стирает машинка, не включается микроволновка. Вечером, когда жильцы собираются дома, перепад напряжения такой, что свет практически гаснет. В моей квартире ребёнок не может вечером заниматься, свет совершенно не включается, – сообщила местная жительница Елена Ряжских.

Управляющая компания уже дважды обращалась в Россети с просьбой подключить дом по новым условиям. После первого обращения энергетики провели замеры и заявили, что подаваемое в дом электрическое напряжение в норме и соответствует ГОСТу. Однако техника у жильцов по-прежнему работает с перебоями.

Ранее в Воронеже подрядчика оштрафовали за сорванные сроки капремонта многоэтажки. Работы он должен был завершить несколько месяцев назад. 

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также