< >

Верховный суд одобрил уголовное дело для судьи за громкое ДТП на набережной в Воронеже

Людмила Козиева не смогла оспорить решение ВККС.

Анна Макарова Вести Воронеж 5549
Верховный суд одобрил уголовное дело для судьи за громкое ДТП на набережной в Воронеже

Фото: Вести Воронеж

Верховный суд в четверг, 2 декабря, одобрил разрешение Высшей квалификационной коллегии судей (ВККС) на возбуждение уголовного дела в отношении Людмилы Козиевой за ДТП с пострадавшим на набережной Массалитинова. Экс-судья Воронежского облсуда пыталась оспорить решение ВККС, но безуспешно, следует из картотеки.

Резонансная авария на набережной Массалитинова произошла 21 июля 2020 года. Людмила Козиева на Volkswagen Touareg врезалась в стоявшую «Ладу», на переднем пассажирском сидении которой был 61-летний Александр Попов. Мужчина получил тяжёлые травмы и остался инвалидом.

Выяснилось, что водитель Volkswagen – судья Воронежского областного суда. Она проработала на должности более 20 лет, но после ДТП подала в отставку.

Позже глава СКР Александр Бастрыкин попросил ВККС о возбуждении дела, предварительно отстранив от работы воронежских следователей, занимавшихся историей. За девять месяцев их работы история так и не сдвинулась с места. Высшая квалификационная коллегия встала на сторону Следкома.

Если вину Козиевой докажут, ей грозит до 2 лет лишения свободы. Однако в случае с судьями это длительный процесс, который нередко приводит к истечению срока давности. Он по данной статье составляет два года, из которых полтора уже истекли.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также