< >

Воронежцев пригласили за уникальной ягодой и другими дарами Сибири

Это травы, грибы, орехи.

Вести Воронеж 2824

Фото: Вести Воронеж

Таёжные травы, ягоды, сушёные и солёные грибы. На центральном рынке богатый ассортимент сибирской продукции «Ароматы тайги». Бочковые грузди, маслята, опята, лесные белые грибы и лисички. Здесь же на прилавках и таёжные травы, популярный в Прибайкалье травяной напиток – чай Саган-Дайля, его ещё называют сибирским женьшенем. По словам продавцов, он обладает тонизирующим эффектом.

Также в Воронеж привезли вяленые и сушеные ягоды, например, землянику покупатели добавляют в чаи и даже в выпечку. Отдельно представлены кедровые орехи, жмых и живица, кедровое масло и даже леденцы. Большой ассортимент и сушёных трав – мята, ромашка, чабрец, крапива, гинкго билоба и даже гриб чага.

– Есть сибирская ягода морошка, в Воронеже вы её нигде не найдете, очень полезная для пищеварения, для лечения желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы. Также у нас большой ассортимент грибов, есть бочковой засол, натуральный, есть и маринованные грибочки, – рассказала продавец магазина «Ароматы Тайги» Елена Иванова.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также