< >

Воронежцев призвали скорее поучаствовать в обсуждениях правил землепользования и застройки

Оставить замечания можно до 21 декабря.

Вести Воронеж 1843

Фото: Вести Воронеж

В Воронеже продлили общественные обсуждения правил землепользования и застройки. Жителям города, которые не хотят, чтобы у них под окнами вместо сквера выросла очередная высотка, стоит воспользоваться отсрочкой и высказать своё мнение.

В прошлом году в Воронеже приняли Генплан, во время обсуждения которого от горожан поступило больше тысячи замечаний. Но Генплан – это всё-таки стратегический документ. А вот правила землепользования и застройки непосредственно определяют, что можно строить в конкретном месте: сквер, социальный объект или многоэтажку. Совсем свежий пример – конфликтная ситуация на улице Путиловской. Территорию под медсанчастью выкупил застройщик, и местные жители уверены, что в скором времени там появится жилой комплекс. Что именно там будет, как раз и определят правила землепользования и застройки.

Оставить свои замечания можно до 21 декабря на платформе «Активный электронный гражданин», отправить через электронную приёмную мэрии или лично сделать запись в журнале посетителей на Кольцовской, 45. Там находится городская комиссия по землепользованию и застройке.

– Год назад мы принимали Генплан. Основные претензии были, что людям не удалось в достаточной степени изучить, проанализировать и принять участие именно в обсуждении этого документа. Поэтому было принято такое решение. Посмотрим, я думаю, либо найдём компромисс, но в любом случае мнение жителей не останется не услышанным, – заявил депутат Воронежской гордумы Иван Кандыбин.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также