< >

Воронежцы сообщили о травле детей в школах

Родители обратились с жалобами к уполномоченному по правам ребёнка.

Анастасия Кажарина Вести Воронеж 23364
Воронежцы сообщили о травле детей в школах

Фото: Pixabay

Сразу два обращения поступило уполномоченному по правам ребёнка в Воронежской области о травле детей в школах. Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства в понедельник, 6 декабря.

О нападках со стороны одноклассников сообщила жительница районного центра. По её словам, сына жёстко стали притеснять в новой школе, в которой он оказался после переезда. Его начали обижать не только одноклассники, но и их родители. Женщина потребовала провести проверку и привлечь виновных к ответственности.

Второе обращение к обмудсмену было связано со сдачей денег. Мама шестиклассника одной из школ Воронежа сообщила, что её сына начали притеснять после её отказа сдать деньги на досуговое мероприятие. Женщина подчеркнула, что по этой причине к её сыну-шестикласснику относятся предвзято не только родители одноклассников, но и учителя.

– По обоим фактам проводилась проверка, – рассказала корреспонденту «Вести Воронеж» воронежский омбудсмен Ирина Попова. – Директорам обеих школ были направлены запросы с просьбой разобраться в случившемся с участием социального педагога и психолога, провести профилактическую беседу со всеми сторонами конфликта.

После проведённой профилактической беседы, мама шестиклассника примирилась с родительским комитетом и забрала жалобу. А вот в другом случае заявительница приняла решение перевести ребёнка в другую школу. По словам родительницы, сейчас её сына никто не обижает.

Соцработники напоминают, что в случае выявления травли ребёнка в школе, необходимо позвонить по телефону доверия: 8(800)-2000-122. По этому номеру психологи и юристы консультируют жертв агрессии и их родителей.

Жалобу можно оставить в приёмной уполномоченного по правам ребёнка в Воронежской области. Телефоны: 8 (473)212 71 80, 271 17 15, 271 17 15. Адрес электронной почты: ipopova@govvrn.ru.

Также в нашем регионе вопросом буллинга масштабно занимается Центр психолого-педагогической поддержки и развития ребёнка. Здесь не только консультируют пострадавших детей и их родителей, но и обучают учителей работать и с агрессорами, и с жертвами. Подробнее читайте в материале «Вести Воронеж».

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также