< >

Воронежский губернатор поручил усилить контроль над работой ресурсоснабжающих предприятий

Александр Гусев заявил, что компромиссы в этом деле недопустимы.

Юлия Багрова Вести Воронеж 2050
Воронежский губернатор поручил усилить контроль над работой ресурсоснабжающих предприятий

Фото: пресс-центр облправительства

Александр Гусев поручил усилить контроль над работой ресурсоснабжающих предприятий. Такое решение прозвучало на планёрке в облправительстве в понедельник, 6 декабря.

– У нас три защищенные статьи, средства из которых не могут быть использованы на другие цели. Зарплата сотрудников коммунальных предприятий, ремонты и техперевооружение, а также новое строительство – инвестиционная программа. Если ресурсоснабжающие организации будут нарушать этот принцип, средства будут выводиться при расчётах тарифов из валовой выручки, соответственно, предприятия будут недополучать эти деньги. Компромиссов здесь никаких не будет, все руководители должны это понимать, – сообщил глава региона.

Губернатор заявил о возможной экспансии воронежского опыта бережливого управления в регионы. Технологии внедряют в различные сферы. Благодаря инструментам бережливого производства улучшилась ситуация с трудоустройством молодёжи, сирот и инвалидов. Безработный период клиентов Центра снизился на 32%. А уровень трудоустройства вырос с 25% до 54%. Подробнее – здесь.

Читайте также