< >

Воронежский завод произвёл более 60% дрожжей от всего объёма в России

Это самое большое отечественное производство.

Леся Русикова Вести Воронеж 1741
Воронежский завод произвёл более 60% дрожжей от всего объёма в России

Фото: Pexels

В понедельник, 6 декабря, губернатор Александр Гусев встретился с руководителем филиала «Лесафр» Виталием Высоцким. Они обсудили работу воронежской компании на территории региона и поговорили об успехах специалистов.

В ходе встречи стало известно, что расположенный в Воронеже завод произвёл более 60% дрожжей от общего объёма в России, причём – лучшего качества. Стоит отметить, что в столице Черноземья делают отличные прессованные и сушёные дрожжи, которые используют для улучшения здоровья сельскохозяйственных животных. Только в 2021 году специалисты произвели более 35 тыс. тонн дрожжей.

Филиал «Лесафр» направляет свою продукцию не только по России, но и страны ближнего зарубежья, в Африку, а также в страны восточной и западной Европы.

В связи с этим Виталий Высоцкий попросил Александра Гусева включить компанию в региональные инвестиционные программы.

В рейтинге Роскачества Воронежская область также оказалась в лидерах по производству органических продуктов. Сертификат недавно получил яблоневый сад в Новоусманском районе, где фрукты без химии там выращивают на площади в 213 гектаров. И это самая большая такая органик-территория в Европе.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также