< >

СК раскрыл подробности нападения на сотрудника агрокомпании в воронежском райцентре

Мужчине выстрелили в голову.

Софья Квасова Вести Воронеж 3183
СК раскрыл подробности нападения на сотрудника агрокомпании в воронежском райцентре

Фото: СУ СКР по Воронежской области

Появились подробности нападения на сотрудника агрокомпании, которому в Эртиле 26-летний парень выстрелил в голову. О том, что предшествовало поступку, во вторник, 7 декабря, рассказала пресс-службе СУ СКР по Воронежской области.

Нападение произошло в августе 2020 года. Сотруднику службы внутреннего контроля ООО УК «Агрокультура» стало известно, что эртильский предприниматель может быть причастен к краже зерна с полей. Об этом 40-летний работник мужчину предупредил. Тот предложил заплатить сотруднику агрофирмы за молчание, но получил отказ.

После этого предприниматель сообщил знакомому 26-летнему местному жителю, якобы сотрудник агрокомпании препятствует его бизнесу. Желая помочь, парень решил напасть на работника ООО УК «Агрокультура». О своих планах предпринимателю он не сказал.

Подкараулив мужчину у его дома, парень выстрелил ему в голову. Подумав, что жертва мертва, преступник выкинул пистолет в озеро и скрылся. Однако сотруднику агрокомпании удалось выжить и самостоятельно обратиться за помощью к медикам.

Суд назначил парню наказание в виде 11 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, а также ограничения свободы после освобождения на год. Ранее воронежец уже был судим за имущественные преступления. На суде он сказал, что хотел лишь напугать мужчину.

Также суд рассматривает уголовное дело пяти жителей Эртильского района, которых подозревают в краже имущества сельскохозяйственного предприятия (п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ).

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также