< >

В Воронеже структура «Молвеста» потребовала снести строящийся ЖК

При этом множество квартир уже продано дольщикам.

Анна Макарова Вести Воронеж 15874
В Воронеже структура «Молвеста» потребовала снести строящийся ЖК

Фото: Pexels

Строительство жилкомплекса «Облака» на улице 45 Стрелковой Дивизии, 257 обернулось судебными разбирательствами. ООО «Фирма Малыш», входящая в структуру холдинга «Молвест», настаивает на том, что разрешение на строительство комплекса компании СЗ «Семья» было выдано незаконно, и требует снести ЖК. Об этом во вторник, 7 декабря, сообщил «Коммерсантъ-Черноземье».

Однако, по данным издания, накануне арбитраж отменил запрет на строительство, ранее введённый в рамках спора ООО «Фирма Малыш» с местным застройщиком. Хотя компания уверяла, что разрешение на стройку в санитарно-защитной зоне предприятия выдано незаконно. Однако в этом вопросе суд встал на сторону застройщика.

В рамках второго разбирательства «Малыш» требует снести строящийся ЖК, а в рамках третьего – просит Роспотребнадзор согласовать санитарно-защитную зону (СЗЗ).

Представляющий интересы «Малыша» глава юридического агентства Алмаз Кучембаев рассказал «Коммерсанту», что, «согласно СанПиН, площадка предприятия относится к четвёртому классу объектов, являющихся источниками воздействия на среду обитания». То есть там есть производственный цех, складские помещения, есть источники шума – рефрижераторы, компрессоры, вентиляторы. Кроме того, с 2016 года на участке ООО «Фирма Малыш» располагается вертолётная площадка. И эти обстоятельства могут привести к нарушению прав дольщиков и возможным претензиям с их стороны к предприятию.

Но эксперты предполагают, что недовольство стройкой со стороны «Малыша» может быть вызвано тем, что будущие многоэтажки осложнят работу вертолётной площадки. В любом случае, точку в этой истории поставит суд. Но, считают источники «Коммерсанта», добиться сноса строящихся высоток вряд ли удастся.

Ранее стало известно о другой стройке – новый ЖК «Молодёжный» появится в микрорайоне Шилово в 2027 году. Возведение многоэтажек уже начали, застройщиком выступает ГК «Развитие». В жилкомплексе будет четыре 19-этажных дома.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также