< >

В Воронеже задержали руководителя городских кладбищ

Суть претензий к Андрею Хаустову пока неизвестна.

В Воронеже задержали руководителя городских кладбищ

Фото: Вести Воронеж

Директора «Администрации городских кладбищ» Андрея Хаустова задержали во вторник, 7 декабря. Информацию об этом корреспонденту «Вести Воронеж» подтвердил собственный источник.

Суть претензий к руководителю кладбищ пока неизвестна. Хаустов был задержан сотрудниками ФСБ, а также ОЭБ и ПК УМВД по городу Воронеж. По сведениям источника, в ближайшее время против чиновника возбудят уголовное дело.

Ранее в федеральном Telegram-канале опубликовали расследование о масштабных коррупционных схемах на воронежском похоронном рынке. «Вести Воронеж» уточняют, связан ли интерес силовиков к Хаустову с данными из этого расследования.

В сентябре скандал на Коминтерновском кладбище прогремел на всю страну. Женщина с любовником выкопала из могилы труп мужа и сожгла. По данным источников «Вести Воронеж», в истории оказалась замешана нотариус, а её супруг был сыном известного бизнесмена. Юристке и её подельнику предъявили обвинение в надругательстве над телом (ст. 244 УК РФ) и посадили их под домашний арест. Позднее женщину выпустили. 

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также