< >

В Воронежской области главу психинтерната оштрафовали за 7 заболевших ковидом пациентов

В медучреждении не соблюдали необходимые санитарные нормы.

Софья Квасова Вести Воронеж 2448
В Воронежской области главу психинтерната оштрафовали за 7 заболевших ковидом пациентов

Фото: Pexels

В Воробьёвском районе главу психоневрологического интерната оштрафовали за семь заболевших ковидом пациентов. В медучреждении Роспотребнадзор нашёл множество санитарных нарушений. Об этом сообщается в карточке Калачеевского райсуда.

Речь идёт о Никольском отделении Воробьёвского психоневрологического интерната. Там организовали проверку после случаев заражения коронавирусом среди пациентов. Выяснилось, что после приёма пищи в медучреждении не дезинфицировали столы, а моечные ванны были источником повышенного выделения влаги – у них не было локальной вытяжной системы. На пищеблоке в зоне приготовления салатов и порционирования не было оборудования для обеззараживания воздуха. Также в медучреждении не было водонагревателей, чтобы при нужной температуре мыть посуду. На ножах стёрлась маркировка. Нашли и другие нарушения.

В итоге суд оштрафовал заведующую интернатом на 25 тыс. рублей.

В Воронеже детский дом оштрафовали на 100 тысяч за заболевших ковидом сирот. Всего диагноз поставили 48 детям. В учреждении выявили нарушения, которые как раз могли спровоцировать распространение инфекции.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также