< >

В Воронежской области отец выгнал дочь из подаренного ей дома и устроил в нём притон

На мужчину подали в суд.

Софья Квасова Вести Воронеж 9667
В Воронежской области отец выгнал дочь из подаренного ей дома и устроил в нём притон

Фото: Pexels

В Воронежской области отец выгнал дочь из подаренного ей дома и устроил в нём притон. При этом он угрожал ребёнку и его матери расправой. Защитить семью помогло обращение к уполномоченному по правам ребёнка в регионе. Об этом в понедельник, 29 ноября, сообщили в облправительстве.

После развода супругов ребёнка оставили с мамой. Отец подарил дочери 1/2 долю дома и земельного участка, после чего дочь стала единственным собственником.

Однако несмотря на то, что отец больше не являлся собственником домовладения и не был в нём зарегистрирован, он выгнал мать с дочерью из дома, не отдавал личные вещи и приводил в дом товарищей, с которыми пил. Также он угрожал дочери и бывшей жене расправой, говорил, что сожжёт дом.

Уполномоченный по правам ребёнка посоветовал семье подать иск в суд для выселения отца из дома и направил запрос в МВД, чтобы полиция провела проверку в отношении мужчины. В итоге его привлекли к административной ответственности за ненадлежащее воспитание и содержание дочери – мужчине вынесли предупреждение. Он отдал матери её вещи и вещи дочери, занялся поиском работы и места проживания.

Районный суд рассматривает дело о выселении отца из дома и лишении его родительских прав.

В Боброве отца четверых детей лишили родительских прав из-за педофилии. Сейчас мужчина отбывает наказание за изнасилование 8-летней падчерицы.

Читайте также