< >

Воронежца осудили на 11 лет за выстрел в голову сотруднику агрокомпании

Мужчина мешал похищать имущество предприятия.

Софья Квасова Вести Воронеж 2336
Воронежца осудили на 11 лет за выстрел в голову сотруднику агрокомпании

Фото: Pexels

Жителя Эртильского района осудили на 11 лет за выстрел в голову сотруднику ООО УК «Агрокультура». Это следует из информации Панинского райсуда и прокуратуры региона.

В августе 2020 года 26-летний парень дожидался мужчину в центре Эртиля. Была ночь. Когда сотрудник агрокомпании подъехал на служебном автомобиле к нужному месту, парень подошёл к машине, направил пистолет в голову мужчины и выстрелил, после чего скрылся.

Ранее сотрудник агрокомпании работал в правоохранительных органах, поэтому смог сориентироваться и сам добрался до больницы, где ему оказали необходимую помощь. В ООО УК «Агрокультура» мужчина был сотрудником службы внутреннего контроля и препятствовал хищению имущества компании.

В отношении 26-летнего парня возбудили уголовные дела о покушении на убийство и незаконном хранении и ношении огнестрельного оружия (ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 2 ст. 105 УК РФ и ч. 1 ст. 222 УК РФ). На судебном заседании преступник признал вину частично – он сказал, что не планировал убивать пострадавшего и хотел лишь его напугать.

В итоге суд назначил парню наказание в виде 11 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, а также ограничения свободы после освобождения на год. При этом суд принял во внимание, что воронежец написал явку с повинной и активно способствовал расследованию преступлений.

В Терновке будут судить местных авторитетов, которые во время конфликта в купели искалечили двух человек. Разборки между несколькими мужчинами, связанными с преступным миром, случились в январе 2020 года на окраине села Козловка у Боголюбской купели. Не обошлось без стрельбы.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также