< >

Жительнице Воронежа незаконно отказали в детском пособии

Всё изменилось после обращения к омбудсмену.

Жительнице Воронежа незаконно отказали в детском пособии

Фото: Pixabay

В Воронежской области сотрудники территориального отделения пенсионного фонда незаконно отказали одинокой матери в получении пособия на ребёнка от восьми до 17 лет. Всё изменилось после обращения к детскому омбудсмену. Об этом сообщает пресс-служба облправительства.

Как выяснилось, одинокая мама дважды обращалась с заявлением о назначении пособия. Однако на оба обращения  получила отказы, после чего и решила пожаловаться. После проведения проверки и получения уточняющих сведений из ЗАГСа, пенсионный фонд пересмотрел своё решение. Женщине назначили ежемесячное пособие в размере 4779 рублей.

В конце сентября права одинокой матери защитила прокуратура. Причиной отказа в выплатах стал один незаполненный в заявлении пункт. По результатам проверки права жительницы Воронежа восстановили.   

Воронежцам напомнили, что к уполномоченному по правам ребёнка в Воронежской области можно обратиться, позвонив по телефонам : 8 (473)212 71 80, 271 17 15, 271 17 15. Обращение можно направить по электронной почте. Адрес: ipopova@govvrn.ru.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также