< >

Чиновник воронежского департамента признался в получении взятки

По версии следствия, Александр Зражевский взял 100 тысяч.

Фото: Вести Воронеж

Чиновник воронежского департамента Александр Зражевский признал вину в получении взятки в 100 тыс. рублей. Заявление он сделал на заседании суда в среду, 8 декабря. Мужчина занимал должность начальника одного из отделов департамента имущественных и земельных отношений.

По версии следствия, в сентябре 2018 года в ДИЗО горожане обратились с просьбой выдать разрешения на использование земельного участка на улице Владимира Невского. ДИЗО предложило заявителям установить плату за использование земельного участка в размере почти 8 млн рублей на основании проведённой оценки. Не согласившись с размером платы, горожане провели оценку сами – вышла сумма в 770 тыс. рублей.

После повторного обращения заявителей в ДИЗО им отказали в использовании земельного участка за предложенную сумму. Тогда заявители обратились в суд.

Осенью 2019 года за помощью к Зражевскому пришла местная жительница – представительница истцов. Она попросила его не возражать в суде против заявленных требований к департаменту, а также не обжаловать в последующем судебное решение. Тогда женщина действовала в интересах своих знакомых. В итоге Александр Зражевский согласился помочь, но за это потребовал 100 тыс. рублей. Его собеседник передала чиновнику нужную сумму.

В итоге суд удовлетворил иски, стоимость за пользование земельным участком установили в размере 798 тыс. рублей на основании проведённой судебной экспертизы.

Уголовное дело СК возбудил по материалам УФСБ по Воронежской области. Дело о получении взятки в значительном размере (ч. 2 ст. 290 УК РФ) рассматривает Левобережный райсуд.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также