< >

Экс-главе отдела воронежского СКР увеличили срок за коррупцию до 5 лет

Изначально Руслана Болотских отправили в колонию на 3 года.

Экс-главе отдела воронежского СКР увеличили срок за коррупцию до 5 лет

Фото: Вести Воронеж

Воронежский областной суд рассмотрел апелляцию прокуратуры по делу экс-главы районного отдела Следственного комитета. Руслану Болотских увеличили срок до пяти лет колонии. Кроме того, ему предписали выплатить штраф государству в размере 2 млн рублей, а также запретили занимать пять лет государственные должности. Об этом во вторник, 7 декабря, «Вести Воронеж» сообщили в пресс-службе облсуда.

По данным следствия, в августе 2018 года и.о главы отдела СКР получил 250 тыс. рублей за прекращение дела о мошенничестве. Как выяснилось, эта была часть от взятки в полмиллиона рублей. Деньги Руслану Болотских передал адвокат. На основании материалов регионального УФСБ было возбуждено дело о получении взятки. Руслана Болотских задержали. Процесс шёл более полутора лет.

В октябре этого года Богучарский райсуд вынес приговор бывшему главе отдела СКР. Первоначально его осудили на три года колонии строгого режима. В качестве дополнительного наказания ему на пять лет запретили занимать должности в правоохранительных органах и на госслужбе. Представители прокуратуры посчитали это вердикт слишком мягким и решили обжаловать его в областном суде.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также